본문 바로가기

요리..조리

비빔밥

 

1. 쌀 - 불린후 밥짓기(쌀1 : 물1) - 중불 - (끓기시작하면) 약불 - 뜸들이기

2. 호박 - 5cm토막 - 0.3cm돌려깎기 - 채썰기 - 소금절임 - 볶기

3. 도라지 - 5 x 0.3cm채썰기 - 소금으로 주물러 씻기 - 소금,파,마늘,깨소금,참기름양념 - 볶기

4. 고사리 - 5cm썰기 - 갖은양념(간장,설탕,파,마늘,깨소금,참기름,후추) - 볶기(물첨가)

5. 청포묵 - 5 x 0.5cm썰기 - 데치기 - 소금, 참기름양념

6. 계란 - 황백지단 - 5 x 0.3cm 채썰기

7. 다시마 - 닦기 - 튀기기 - 도마에서 부순다

8. 고기 - 5 x 0.3cm 채썰기 - 갖은양념 - 볶기

9. 약고추장 - 쇠고기 다지기 - 고추장 1T + 설탕 1/2T + (고기먼저볶다가) 물 1T 넣어 볶기

10. 담기

'요리..조리' 카테고리의 다른 글

더덕생채  (0) 2013.07.18
국수장국  (0) 2013.07.18
도라지생채  (0) 2013.07.18
오이숙장아찌  (0) 2013.07.11
표고전  (0) 2013.07.11