1. 쌀 - 불린후 밥짓기(쌀1 : 물1) - 중불 - (끓기시작하면) 약불 - 뜸들이기
2. 호박 - 5cm토막 - 0.3cm돌려깎기 - 채썰기 - 소금절임 - 볶기
3. 도라지 - 5 x 0.3cm채썰기 - 소금으로 주물러 씻기 - 소금,파,마늘,깨소금,참기름양념 - 볶기
4. 고사리 - 5cm썰기 - 갖은양념(간장,설탕,파,마늘,깨소금,참기름,후추) - 볶기(물첨가)
5. 청포묵 - 5 x 0.5cm썰기 - 데치기 - 소금, 참기름양념
6. 계란 - 황백지단 - 5 x 0.3cm 채썰기
7. 다시마 - 닦기 - 튀기기 - 도마에서 부순다
8. 고기 - 5 x 0.3cm 채썰기 - 갖은양념 - 볶기
9. 약고추장 - 쇠고기 다지기 - 고추장 1T + 설탕 1/2T + (고기먼저볶다가) 물 1T 넣어 볶기
10. 담기