본문 바로가기

요리..조리

두부젖국찌개

 

1. 두부 - 2 x 3 x 1cm두께 썰기 - 행굼

2. 고추 - 3 x 0.5cm 채썰기

3. 파 - 3cm썰기

4. 마늘 - 다지기

5. 새우젓 - 다지기 - 국물짜기

6. 굴 - 소금물에 씻기 - 물기제거

7. 냄비 - 물 2C + 소금 1/2 t - 두부넣기 - 굴 - 마늘 - 파,고추,새우젓넣고 불끄기

8. 담기 - 참기름띄우기

'요리..조리' 카테고리의 다른 글

돼지갈비찜  (0) 2013.08.13
제육구이  (0) 2013.08.13
보쌈김치  (0) 2013.08.13
콩나물잡채  (0) 2013.08.10
프랜치토스트  (0) 2013.08.10