본문 바로가기

요리..조리

돼지갈비찜

 

1. 야채 - 당근,감자 - 둥근밤모양 - 찬물에 담금

             양파 - 뿌리째등분

             고추 - 어슷썰기 - 씨제거

2. 감비 - 핏물제거 - 5cm토막 - 칼금 - 데치기 - 헹굼

3. 양념장 - 간장 3T + 설탕,파,마늘,생강,께소금,참기름,후추,맛술

4. 냄비 - 식용유 1T 고추볶기 - 갈비 노릇하게 굽기 - 양념장 1/2SJGRH ANF 11/2C넣고 끓으면 - 당근,감자넣고 나머지 양념장넣어

             졸이다가 양파넣고 졸임

5. 담기

'요리..조리' 카테고리의 다른 글

생선양념구이  (0) 2013.08.31
오이선  (0) 2013.08.31
제육구이  (0) 2013.08.13
두부젖국찌개  (0) 2013.08.13
보쌈김치  (0) 2013.08.13