본문 바로가기

요리..조리

오이선

 

1. 오이 - 길이로 1/2등분 - 어슷하게 4cm썰기 - 3중칼금 - 소금뿌림(물촉촉히 뿌림) - 헹군후 물기제거 - 볶기

2. 표고,고기 - 3cm길이 채썰기 - 갖은양념 - 각각볶기 - 혼합 - 오이사이에 끼우기

3. 계란 - 황백지단 - 2.5cm채썰기 - 나란히 오이사이에 끼우기

4. 촛물 - 식초 1T, 설탕 1T, 물 1T + 소금약간 - 끓이기 - 식혀서 오이위에 끼얹기

'요리..조리' 카테고리의 다른 글

탕평채  (0) 2013.08.31
생선양념구이  (0) 2013.08.31
돼지갈비찜  (0) 2013.08.13
제육구이  (0) 2013.08.13
두부젖국찌개  (0) 2013.08.13